濮阳市自然资源和规划局记者提问及答复
发布日期:2020年01月09日15:07 作  者:

河南电台驻濮记者站记者提问:习近平总书记在今年两会参加河南代表团审议时讲到,耕地是粮食生产的命根子,在耕地保护方面,近年来我市都采取了哪些措施?

解答:民以食为天,有土斯有粮,耕地是粮食生产的命根子。习近平总书记要求“要像保护大熊猫一样保护耕地”。近几年来,在市委、市政府的高度重视下,我市自然资源和规划部门认真履职尽责,在耕地保护方面取得了显著效果。

一是健全耕了地保护机制。构建“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的耕地保护共同责任机制,将耕地保护工作列入政府目标考核体系,夯实地方党委政府在耕地保护中的主体责任。市政府先后出台了《濮阳市县区政府耕地保护责任目标考核办法》《关于进一步加强耕地占补平衡工作的意见》《关于进一步落实耕地保护工作的实施意见》等一系列政策文件,强化我市耕地保护工作。

二是严格落实耕地占补平衡政策。健全完善补充耕地制度,市政府印发了《濮阳市补充耕地指标统筹及交易出让管理办法》,有效规范补充耕地指标交易行为。同时,积极统筹协调,加强沟通对接,全力为省市重点项目落实占补平衡指标,做到了占一补一、占优补优。我市连续19年实现了耕地占补平衡,确保了耕地数量不减少、质量不降低。

三是强力推进实施土地综合整治。近三年,我市共实施高标准农田、耕地储备、复垦、提质改造各类项目49个,整治土地总规模26.8万亩,投资5.58亿元,累计修建田间道路517.96千米,新打机井4113眼,修建灌溉渠系97.71千米,平整土地33.28万立方,新增耕地10.39万亩。通过实施土地整治项目,有效改善了农业生产条件,提高了项目区耕地质量,项目区年新增粮食产能提高15%,并有效保障了我市建设用地报批需求。

四是持续强化土地执法监察工作。扎实开展各年度卫片执法、自然资源领域违法违规问题集中整治“百日会战”,采取三级督导、驻点督导、排名通报、约谈问责、挂牌督办等措施,督促违法违规用地整改。同时,充分发挥市级动态巡查作用,常态化开展全市“春苗行动”“秋实行动”动态巡查工作。充分发挥12336群众举报对违法占地的监督作用,对于上级交办、重复举报、越级举报的违法线索启动快速响应机制,现场核查处理,严格督导检查,确保核查处理到位。同时,另设一部移动电话18939312336,24小时接受群众举报线索,收到了良好的社会反映,有效制止和打击了违法占地行为。

濮阳广播电视台记者提问:习近平总书记先后多次对“大棚房”问题专项清理整治作出重要指示,我市自然资源和规划部门在这项专项整治中都开展了哪些工作?

解答:市委市政府高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,将其作为一项重要政治任务来抓,成立了由常务副市长任组长,分管自然资源和分管农业农村工作的副市长任副组长,市农业农村局、市自然资源和规划局等有关单位为成员的市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组,细化工作任务,量化整改标准,明确整改时限。我们与农业农村部门协同配合、各司其职、协调推进,确保清理整治各项任务落到实处。

按照“全面排查、即时整改,严格标准、限期完成”的基本要求,我们配合农业农村部门,开展了拉网式排查,确保全覆盖、无死角。针对排查出的28个“大棚房”问题,我们与市农业农村局密切配合,现场督导,强力推进违法用地查处整改工作,有效遏制农地非农化现象。对未纳入“大棚房”问题但又存在违法事实的图斑和项目,一律依法查处整改到位,坚决杜绝有案不查、查办不力现象。目前,28个“大棚房”问题图斑已全部拆除复耕并恢复农业生产。

《河南日报》(农村版)记者提问:第三次全国国土调查是全面查实查清国土资源的重要手段,把耕地数量质量查准查实,对于扛稳粮食安全具有重大意义,在具体推进中我市是如何做到查准查实的?

解答:开展第三次全国国土调查,对于推进生态文明建设,支撑自然资源管理改革和制度建设,促进经济社会可持续发展具有重要意义。为此,市委市政府高度重视,成立了由主管副市长任黄守玺同志组长的第三次全国国土调查领导小组,市政府常务会议、市政府土地资产联席会先后多次专门听取工作汇报,市长、主管市长相继作出批示,进一步加大调查工作推进力度。

为查准查实我市土地状况,我们将“真实性”作为调查的生命线,采取了一系列强有力措施。一是坚持“一线调查法”。市县调查办深入到各县区、各标段,按照国家方案、规程要求,坚持“走到、看到、问到”的调查方式,进行实地检查指导,将问题发现并解决在田间地头。二是严格质量把控。建立了全市统一监理、统一核查机制,对整体进度、成果质量进行统一把控;重点对影响耕地变化的图斑全部进行现场核实,针对调查结果逐村逐图斑由村民核实确认。三是强化督查推进。将第三次全国国土调查列入市委市政府重点工作督查台账,由市委市政府督查局牵头,对县乡政府进行督导推进,定期通报工作进度,对县、乡、村配合不力且进展较慢的约谈问责。四是优化工作作风。市县三调办摒弃“在家干三调”的观念,注重一线调查,坚持“吃在一线、住在一线、检查督导在一线”,在春节、五一、周末等节假日不停歇不止步,强化节点管理,确保按照全国统一时间要求上报调查成果。

《濮阳日报》记者提问:针对不动产登记,在便民利民、优化服务方面,我们采取了那些举措?

解答:一是简化办事程序。将《商品房买卖合同》及《借款抵押合同》中登记簿必要条款摘要为简化版合同,使合同由50页缩减到2页,既保证了登记信息的完整性,又提升了不动产登记速度,缩短了群众等候时间,缓解了排队难、材料多等问题。

二是优化服务理念。不断优化集成窗口,在阳光大厦优化设置16个窗口,推行不动产交易、税务、登记“一窗受理、并行办理”,让企业和群众享受“一站式”便捷服务。逐步精减办事材料,取消没有法律法规依据的盖章、审核、备案、确认、告知等手续,先后取消二代身份证复印件、户口本复印件等10多项申请材料。逐步压缩办理时限,不动产一般登记、抵押登记由原来的30个工作日逐步压缩至3个工作日、2个小时,部分业务即时办结。特殊群众上门服务,打通不动产登记服务的“最后一公里”,市不动产登记中心已先后为40多户群众进行了上门登记,切实解决了特殊群众的实际困难。

三是创新便民举措。为提升便民化服务水平,实行中心领导带班、延长服务时限、党员协助管理的“三项举措”和委托书制度、单方申请制度、业务专家制度、集中办理制度的“四项制度”,不断提高群众满意度。

目前,我们在市城区设立了4个便民服务站点23个服务窗口:第一服务站位于中原路卫河路西北角农商行内;第二服务站位于人民路与经开大道交叉口往南200米路西农商行内;第三服务站位于中原路三合宾馆旁农商行内;此外,还在水秀设有便民服务站,为广大市民提供方便快捷的服务。

河南电视台驻濮记者站记者提问:自然资源和规划部门作为测绘地理信息主管部门,在我市测绘服务方面具体做了哪些工作?当前,国家已经全面推广使用2000国家大地坐标系,那么2000国家大地坐标系与我国之前使用的坐标系有什么不同,我市2000国家大地坐标系推广应用情况怎么样?

解答:我市2014年建成了数字濮阳基础地理信息数据,形成了涉密版、政务版和公众版三个应用平台,建设了人防、应急、测绘基准等5个示范应用系统,2019年为市城市管理局提供了160平方公里大比例尺基础地理信息。2017年编制了《濮阳市测绘地理信息发展十三五规划》,2018年全市启用了2000国家大地坐标系,目前市国土资源空间数据全部采用2000国家大地坐标系,全面完成了我市北斗卫星导航定位基准站建设,共新建8个卫星导航定位基准站,兼容我国的北斗导航、美国GPS和俄罗斯的格洛纳斯导航系统(GLONASS)。启动三维城市建设工作,目前示范区完成了90平方公里基础地理信息更新工作和30平方公里的精细三维城市建模工作。数字县域建设初见成效,范县已完成数字县域建设工作,台前已启动,清丰县和南乐县数字县域正有序推进。

关于2000国家大地坐标系推广应用。首先,介绍一下我国测绘坐标系情况:新中国成立后,我国先后使用过1954北京坐标系、1980西安坐标系,这些都是参心坐标系,曾在我国的经济和国防建设中发挥过巨大的作用,但由于受当时的技术条件制约,精度偏低。为适应现代空间技术发展和国家经济社会发展的需求,经国务院批准,我国从2008年7月1日起启用2000国家大地坐标系(CGCS2000)作为新一代的大地基准,它是由我国自主建立的高精度、三维、动态的地心坐标系。

我市在推广使用方面主要从以下三个方面着手:一是建设8座卫星导航定位基准站,保障测绘生产对2000国家大地坐标基准的需求;二是将全市国土资源空间数据转换成2000国家大地坐标,为严格耕地保护,节约集约用地提供测绘基准保障;三是建设濮阳市2000坐标系独立坐标系统,满足测制大比例尺地形图需求,服务城市规划、建设和管理、工程设计和施工等各方面工作。

《河南日报》记者提问:不论是第四版城乡总规和国土空间规划的编制,市民都非常关注一些事关生活的民生内容,比如:中小学、医疗、绿地、交通、停车场等方面,能否请宋局长介绍一下,在总规中这些民生问题都是怎么体现和强调的?谢谢。

解答:在第四版城乡总规以及已经启动的国土空间规划编制中,民生始终是自然资源和规划部门关注重点,对此,我们在第四版城乡总规中规划高标准配置医疗卫生、教育科研、文化设施、公园绿地和社会停车场等用地。规划医疗卫生设施用地285.7公顷,人均医疗卫生设施用地控制在1.7平方米以内。规划公园绿地总面积为2312.1公顷,占建设用地11.5%,人均面积达到13.2平方米。

在后续的专项规划编制中也有所体现,如:市教育局牵头、我局配合编制的《濮阳市主城区中小学布局规划(2018-2035年)》已经过市政府批复,至规划期末,规划小学共108所,规划初中共77所,可以满足我市城区173万人口的就学需求。小学、初中分别按照服务半径500米、1000米均衡布局。

对于交通拥堵问题,我们组织编制完成《濮阳市中心城区快速路网规划方案》、《濮阳市快速公交线网规划方案》,经过市规委会研究同意,并在自然资源和规划局官网公示。规划形成“田字放射+两联”的快速路网结构,总长度114公里,路网密度0.54公里/平方公里。快速路建设完成之后,可以达到“10、20、25、40”的服务指标。其中,“10”指的是:中心城区范围任意一点 10 分钟上快速路;“20”指的是:20 分钟内可上高速公路;“25”指的是:组团之间 25 分钟通达;“40”指的是:中心城区组团之间,任意两点 40 分钟通达。将大力缓解市城区交通压力,提高通行效率。

通过自然资源和规划部门从宏观规划的层面上进一步改善民生,为广大市民营造宜居、便捷、舒适的生活环境。