濮阳市自然资源和规划局深入开展《土地管理法实施条例》专题讲座活动
发布日期:2021年11月22日11:31 作  者:

为进一步贯彻落实《土地管理法实施条例》,不断提升全市自然资源系统依法行政水平,11月17日—19日,市自然资源和规划局走进各县自然资源局举办《土地管理法实施条例》宣传贯彻专题讲座,各县自然资源局共260余人参加。

活动中,主讲人深入浅出、通俗易懂的对新修订的《土地管理法实施条例》进行了详细的宣传讲解。结合我市自然资源领域出现的新情况、新问题、新业态,特别是针对今年以来全市自然资源系统行政复议、行政诉讼工作的特点和问题,通过法条解析、新旧对比、案例剖析、互动交流、现场演示、答疑释惑等方法,用新的视野、新的视角、新的思路,理论联系实际,为大家上了一堂别具一格的法治专题课。

市局相关人员还就今后如何进一步宣传贯彻《土地管理法实施条例》,妥善解决自然资源和规划管理工作中的重点、难点和焦点问题,降低行政执法风险等事项分别与各县局进行了座谈交流。同时,针对各县行政复议和行政诉讼多发的现状,提出消除存量、严控增量的具体要求。

通过此次法治专题讲座,与会人员启发了新的执法思维,丰富了新的执法理念,切实提升了我市自然资源系统依法行政能力和水平。(政策法规科 宗 杰 )