濮阳市自然资源和规划局顺利通过市网络安全专项检查
发布日期:2020年11月13日17:22 作  者:张焕敏

11月11日,濮阳市网络安全和信息化委员会办公室网络安全技术专家小组到濮阳市自然资源和规划局开展网络安全专项检查,全面评估网络安全防护能力和水平,深入排查化解网络安全风险。检查组门户网站及办公系统安全防护措施现场漏洞扫描测试结果显示,濮阳市自然资源和规划局网络防护措施安全有效,顺利通过市网络安全专项检查。


检查组通过查阅资料、现场检测等形式,对濮阳市自然资源和规划局网络安全自查报告、制度建设、安全防护和应用系统进行检查,并深入中心机房排查信息安全隐患,重点检查了门户网站的信息安全等级保护工作、安全管理和技术防护工作及重要节点的信息安全值守和应急工作的落实。

反馈会上,检查组对濮阳市自然资源和规划局网络安全管理和技术防护工作给予了充分的肯定,指出濮阳市自然资源和规划局网络安全制度建设完善,网络防护措施安全到位,同时也根据检查情况提出意见建议。检查组强调,一要高度重视网络安全的整体性,切实做好全面综合防护,并将办公电子邮箱网络安全管理作为网络安全的重要内容来抓,坚决杜绝邮箱弱口令。二要高度重视网络安全的动态性,不断加强关键信息基础设施网络安全防护,进一步增强网络安全防御能力和威慑能力。

濮阳市自然资源和规划局表示,将持续秉持务实的态度、创新的精神、强烈的责任感,全面加强网络安全维护,不断增强局机关网络安全保障能力,为局机关打造清朗的办公空间,安全的办公平台,将风险隐患扼杀在摇篮里。

随后,濮阳市自然资源和规划局印发《关于加强濮阳市自然资源和规划局办公电子邮箱安全工作的通知》,进一步普及办公电子邮箱的网络安全防范措施,切实增强干部职工办公电子邮箱的网络安全意识和防护能力。(濮阳市自然资源和规划局 张焕敏)