《守红线 保发展 强服务 凝心聚力谱新篇——全市自然资源和规划工作发展成就记略》系列文章一
发布日期:2021年01月21日15:55 作  者:

讲政治,守底线推动自然资源和规划工作高质量


“十三五”以来,市自然资源和规划系统始终把抓好党建作为最大的政绩,坚持在抓常抓细抓长上下功夫,强化责任落实,完善工作机制,建强干部队伍,以党的建设高质量推动自然资源和规划工作高质量。


坚持旗帜领航

坚持“三个不忘”抓好党的创新理论学习,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻党的十九大和十九届中央历次全会精神,切实践行习近平生态文明思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持学理论、读好书、讲党课、写感悟、争出彩,通过专家授课、领导干部上党课、学习大课堂、读书交流会、集中理论测试等形式,推动政治理论学习往心里走、往深里走、往实里走。认真落实意识形态工作责任制,开展“四史”学习,强化形势政策教育,讲好自然资源故事,树好自然资源形象,传播正声音,弘扬正能量。


深化党建赋能

坚持一级压实一级,局党组深入落实全面从严治党主体责任,全力支持市纪委监委驻局纪检监察组履行监督责任,经常召开全面从严治党专题会议,逐级签订党风廉政建设目标责任书和廉政承诺书,层层压实政治责任。高度重视党的基层组织建设,将政治素质好、业务能力强、热心党建工作的优秀党员充实机关各支部,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。严格执行“三会一课”制度,认真开展每月党员主题日活动,坚持领导干部上党课,支部集体给党员过政治生日,确保党的组织生活经常、认真、严肃。


抓紧廉政底线

坚持作风建设永远在路上,强化问题导向,保持战略定力,持之以恒优化工作作风,树立部门良好形象。围绕不动产登记和基层执法监察两个重点,开展优化作风专项整治,建立作风建设长效机制。扎实开展以案促改,突出问题导向,坚持标本兼治,注重建章立制,机构改革以来新出台制度21项,修订完善制度5项,实现以制度管人管事,引导党员干部自觉敬畏组织、敬畏纪律、敬畏责任。