濮阳市自然资源和规划局召开耕地保护督察发现问题整改工作汇报会
发布日期:2020年11月25日11:16 作  者:赵芸

11月24日下午,濮阳市自然资源和规划局召开耕地保护督察发现问题整改工作汇报会。局党组成员、副县级土地总督察王国宏主持会议,市国土资源执法监察支队支队长吕孟伟出席会议。

会上,各县(区)局就耕地保护督察发现问题整改工作进展情况、存在问题、进展缓慢原因以及下一步拟采取措施和打算进行了深层剖析。

会议要求,一是加大督导推进力度,及时研究解决整改过程中遇到的困难和问题;二是加强沟通协调,积极主动向省自然资源厅报送整改进度及成效;三是及时向市县(区)政府(管委会)报告整改落实情况并提出工作建议;四是建立问题台账,挂图作战,对整改结果进行严格验收销号,问题整改一个、验收一个、销号一个,确保整改工作的真实性。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府、市委市政府关于加强耕地保护工作一系列决策部署和工作要求,提高政治站位,坚持立行立改,边督边改,推动县(区)政府(管委会)落实主体责任,严格土地利用管理,守牢耕地保护红线,扛稳粮食安全重任,促进全市经济高质量发展。