濮阳市自然资源和规划局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议
发布日期:2020年11月13日17:24 作  者:牛义广

11月12日下午,濮阳市自然资源和规划局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议,通过视频形式集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,全面深入学习了党的十九届五中全会重要内容,并结合实际工作,就贯彻落实十九届五中全会精神提出具体要求。局副县级以上干部,局属各单位、机关各科(室、局)、分局、各企业主要负责人共计80余人参加学习。


会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为做好自然资源和规划工作指明了方向。

会议强调,全局党员要以高度的政治责任感和饱满的学习热情将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一项重大政治任务,学懂、弄通、做实党的十九届五中全会精神。一是在学懂上下“常功夫”。《第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》包含十五大模块六十条具体内容,要通过支部组织党员集中学、专家辅导、集体研讨、个人自学等方式,原原本本、原汁原味学习党的十九届五中全会精神,做到常读、常学、常悟,努力掌握思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,以发展的政治理论武装头脑,争做十九届五中全会精神的坚定信仰者。二是在弄通上下“苦功夫”。要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源工作重要论述、习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与自然资源和规划工作职责结合起来,做到真学真懂,融会贯通,提升履职本领。三是在做实上下“真功夫”。要将十九届五中全会精神融入自然资源和规划工作,谋划新愿景、理清新任务、明确新举措、担当新作为,切实履行“两个统一”的重要职责,科学编制国土空间总体规划,全面制定促进乡村振兴新举措等,把满腔的热情化作干事创业的不竭动力,以无愧于历史和时代的辉煌业绩,保障濮阳经济社会发展,让生活更美好、让人民更幸福!(濮阳市自然资源和规划局 牛义广)