干部夜校大学习活动(县局、分局)
发布日期:2022年11月18日10:16 作  者:

鉴于目前疫情防控严峻形势,11月17日晚,濮阳县自然资源局采取线上学习方式开展第二十七期干部“夜校”大学习。

本期干部“夜校”观看了十大战略进夜校第9期《实施优势再造战略 着力推动“三个转变”》、第10期《聚力换道领跑 蓄积发展动能奋力推进我市全面转型高质量发展》。

会议强调,“十大战略”构成了河南省现代化建设的“规划图”,从乡村振兴、数字化转型、绿色低碳转型等十个方面对河南省现代化建设事业进行了全面部署。要将“规划图”变成“施工图”,突出重点,抓住关键,狠抓落实,推动战略谋划向战略实践转化,以必胜的危机中育先机、于变局中开新局,以不懈奋斗赢得主动、赢得未来。


全体干部职工纷纷表示,新时代新征程,要深入学习党的二十大精神要义,树立坚定的理想信念,努力提升自己,培养宽阔的胸怀,把小我融入大我,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(濮阳县自然资源局曹妍)



11月17日晚,开发区分局组织全体干部职工集中观看了十大战略进夜校之《实施优势再造战略 着力推动“三个转变”》《聚力换道领跑 蓄积发展动能 奋力推进我市全面转型高质量发展》。

会议强调,实施优势再造战略是“十大战略”的重要一环,“优势再造”既是前期发展“势”的积累,也是新发展格局的“时”之所需。实施换道领跑战略,是我省制造业发展思路和发展路径的重塑性变革,是贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”这一新发展理念的发展,要依托新科技,引领新需求,创造新动力,推动产业转型高质量发展。

会议要求,作为自然资源管理部门,全局干部职工要提高政治站位,以“三整顿、三提升”思想作风纪律整顿活动为契机,切实解决思想作风纪律方面存在的突出问题,真抓实干、担当尽责。要站在新发展格局下,立足区情,聚焦主责主业,谋划未来思路,坚持“项目为王”,突出结果导向,健全国土空间规划体系,深入开展“百园增效”行动,加强产业用地支持,深化工程建设项目审批改革,切实扛牢工作责任,确保省委、市委、区党工委重大部署有力、有效落实。(开发区分局李洁)



为减少疫情防控期间人员聚集,11月17日,示范区分局开展第53期线上干部“夜校”大学习。

会议首先观看十大战略进夜校第9期《实施优势再造战略 着力推动"三个转变"》、十大战略进夜校第10期《聚力换道领跑 蓄积发展动能 奋力推进我市全面转型高质量发展》,继续深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程(2022年新旧对照版)》《关于印发<关于贯彻落实河南省加强巡视整改和成果运用实施办法的五条措施>的通知》等文件精神。

会议强调,要将清正廉洁作为立身之本、处世之道和为政之要,始终牢记党和人民重托,对权力常怀敬畏之心,保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,自觉把党纪国法作为履职用权的“定盘星”,坚守底线、恪守原则、信守承诺,筑牢拒腐防变的思想防线。(示范区分局 杨静会)