范县自然资源局三举措推进“百园增效”工作
发布日期:2021年01月12日11:10 作  者:朱艳玲

为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于印发全省产业集聚区“百园增效”行动方案的通知》和《河南省人民政府关于推进产业集聚区用地提质增效促进县域经济高质量发展的实施意见》文件精神,范县自然资源局结合用地实际,创新思路,全力以赴做好产业集聚区“百园增效”工作,助推产业集聚区“二次创业”和县域经济高质量发展。

一是成立组织,确保责任落实。经局党组研究,成立了由局党组书记、局长任组长的产业集聚区“百园增效”行动工作专班,抽调各相关股室和乡所人员为成员。工作专班下设办公室,明确工作专班及工作专班办公室的工作职责,并制定相应的工作制度。

二是统筹协调,确保工作实效。每周一由工作专班办公室主任主持召开一次工作例会,各成员汇报工作进展及存在问题情况,对工作中出现的问题及时加强沟通协作并安排部署下一阶段工作。同时,加强与产业集聚区管委会的协调,共同研究建立《范县产业集聚区“百园增效”推进台账》等相关工作,保障产业集聚区“百园增效”行动有序、高效开展。

三是多措并举,确保底数准确。为确保产业集聚区摸排成果的真实性、准确性、全面性,“百园增效”行动工作专班采取实地走访、航拍、查阅已有资料等方式对产业集聚区企业名称(更名)、用地位置、实际占地面积、报批面积、已供面积、生产经营情况、处置意见等进行认真填报。对出现异议的情况与乡自然资源所及产业集聚区再次对接核实,以确保数据的真实性。