濮阳市自然资源和规划局召开农村乱占耕地建房整治工作加压推进会
发布日期:2021年12月27日15:16 作  者:综合科 李瑞静 执法科 郝广路

12月25日,濮阳市自然资源和规划局党组书记、局长李世敏主持召开全市农村乱占耕地建房整治工作加压推进会。市国土资源执法支队支队长吕孟伟,市局用途管制科、执法监督科、执法支队主要负责同志,各县(区)自然资源部门分管执法工作的同志参加会议。

会议听取了各县(区)农村乱占耕地建房整治工作情况汇报,并对整治工作进行深入分析研判,有针对性地制定整改措施,确保各项工作按照时间节点落实到位。

会议强调,要进一步提高思想认识,深刻认识耕地保护的极端重要性,及时向政府(管委会)分管领导、主要领导汇报,切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,高度重视农村乱占耕地建房整治工作;要进一步推进整治工作,坚决遏制新增乱占耕地建房行为,发现一起查处一起,查处一起拆除一起,对不能完成整改任务的落实惩戒措施,确保按照时间节点要求实现问题清零;要进一步运用有关政策,坚持疏堵结合,积极落实用地政策措施,切实保障农民合理建房需求,有效保护农民合法权益;要进一步加大宣传力度,采取多种形式广泛宣传用地政策,宣传农村建房行为“八不准”,坚持以案释法,拆除一起警示一片,在全社会营造依法依规用地的浓厚舆论氛围。