濮阳市委巡察工作第七调研组到市自然资源和规划局开展集中整改阶段中期调研
发布日期:2021年03月05日17:17 作  者:

3月4日,为推动巡察整改工作落实,强化巡察成果运用,濮阳市委正县级巡察专员、第七调研组组长张建海一行6人,到市自然资源和规划局开展七届市委十三轮巡察集中整改阶段中期调研。市局党组书记、局长乔小雨汇报巡察整改进展情况,市局副县级以上领导干部、相关科室负责人参加调研座谈会。

乔小雨指出,市自然资源和规划局党组高度重视巡察整改工作,把推动巡察反馈意见整改作为首要政治任务,高标准召开巡察整改专题民主生活会,强化组织领导,组成工作专班,抓细抓实整改措施,扎实开展一体整改。坚持问题导向,围绕巡察反馈的5个方面问题,细化分解了75个具体问题,研究制定整改方案,逐项建立整改台账,每个问题均明确了整改措施、责任单位和整改时限,严格时间节点,以长牙齿的硬措施不等不靠,整改一个,销号一个,切实做到人人抓整改、事事有着落。强化建章立制,把制度建设贯穿巡察整改全过程,加大制度建设力度,形成用制度管权管事管人的长效机制。

张建海表示,市自然资源和规划局党组对巡察整改工作认识到位、态度坚决,整改工作扎实细致,制定的整改措施操作性强,取得了初步的整改成效。下一步,要继续加大巡察问题整改力度,一是强化县(区)一体整改,加大对各县局、分局督导检查力度,强化统筹协调,确保整改取得实效;二是压实整改责任,领导班子成员要切实担负起各自牵头整改事项,按照时间节点加快整改进度,以巡察整改推动全市自然资源和规划工作高质量。

调研组采取个别谈话、查看资料、听取汇报等方式全面了解了巡察整改进度,随后还深入局属单位实地调研了解巡察整改情况。