濮阳市自然资源和规划局 举办“习近平生态文明思想”专题党课
发布日期:2021年03月05日17:15 作  者:郭姗姗

3月5日,濮阳市自然资源和规划局举办“习近平生态文明思想”专题党课。副县级以上干部,各分局、局属各单位副科级以上党员,机关各科(室、局)全体党员共计90余人参加党课学习。

段爱勤教授以“习近平生态文明思想”为题,重点从习近平生态文明思想形成的背景;习近平生态文明思想的基本构成;如何贯彻落实习近平生态文明思想三个方面对习近平生态文明思想进行系统阐述和深入解读。讲明了习近平生态文明思想主要解决和回答了“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”三个核心问题。本期党课政治站位高、内容丰富、论述精辟,既有理论上的高度又有实践上的深度,为我局全面提升自然资源治理能力和治理水平指明了方向,受到党员干部一致好评。

大家纷纷表示,要弘扬马克思主义学风,在学懂上下“常功夫”,在“弄通”上下“苦功夫”,在“做实”上下“真功夫”,在融会贯通的基础上,真正用习近平生态文明思想指导实践,推动工作,以2021年自然资源和规划工作高质量确保“十四五”开好局、起好步。