濮阳市自然资源和规划局开展“学雷锋·见行动”志愿服务活动
发布日期:2021年03月05日17:16 作  者:牛义广

3月5日是第58个“全国学雷锋纪念日”,濮阳市自然资源和规划局组织10余名党员志愿者在龙都广场开展了“学雷锋·见行动”志愿服务活动。

活动现场,通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料等形式,对习近平总书记关于雷锋精神的论述、雷锋生平、雷锋精神的五大内涵、雷锋精神经典语录和习近平生态文明思想“八个观”的科学内涵、习近平总书记谈生态文明金句、生态环境保护小常识、常态化创建全国文明城市倡议书等内容进行了深入宣传。宣传活动持续三个小时,共发放宣传资料700余份,解答市民咨询52人次。

宣传活动后,志愿者们手持垃圾钳和塑料袋,对广场地面、休闲小道、草坪、绿化带内的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行了仔细清捡,以实际行动践行了雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。

今后,濮阳市自然资源和规划局将继续坚持发挥省级文明单位示范带动作用,重点围绕“文明交通引导”“清洁城市·美丽家园”“关爱特殊群体”“生态环境保护科普知识宣传”“植绿护绿”等活动项目,持续开展形式多样的“学习雷锋精神”志愿服务活动,进一步提高干部职工及广大市民思想道德素质,提升濮阳社会文明程度,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳增光添彩!