市自然资源和规划局党组书记、局长李世敏调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作
发布日期:2021年11月22日11:25 作  者:

11月20日上午,市局党组书记、局长李世敏先后到濮阳县王城堌镇宋集村、渠村乡大芟河村调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作。局领导柴红杰、王东杰及有关科室负责人一同参加调研。

李世敏一行先后来到宋集村和大芟河村村委会,与乡村干部、驻村第一书记深入交流,详细了解两个村的基本概况和产业状况、巩固拓展脱贫攻坚成果、防返贫动态监测、脱贫后评估等工作开展情况,关心了解驻村第一书记的工作生活情况,并面对面征求了乡村两级干部关于帮扶工作的意见建议。

李世敏强调,要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重大政治意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,狠抓责任、政策、工作“三落实”,建立健全动态监测和帮扶机制,切实把脱贫成果巩固好、拓展好、衔接好。要扎实抓好问题整改,把国家暗访和省、市调研监测发现的问题与日常工作结合起来,补齐短板弱项,做到抓常抓长,着力健全完善巩固拓展脱贫攻坚成果工作长效机制。要积极履行部门职责,始终保持帮扶不断、力度不减,确保巩固拓展脱贫攻坚成果高标准推进、高质量完成。

李世敏还详细了解了两位驻村第一书记的工作生活情况,对驻村帮扶工作给予充分肯定。他强调,选派驻村第一书记是中央、省委和市委作出的一项重大安排部署,是夯实基层基础、密切党群关系的有效途径。驻村第一书记要切实增强责任感和使命感,明确职责,准确定位,扎实工作,严于律己,确保工作实效。对驻村第一书记要坚持派强用好、严管厚爱,加强关心关爱,强化保障支持,推动干部在乡村振兴一线岗位锻炼成长成才。

(综合科 李瑞静)