濮阳市自然资源和规划局召开市委巡察反馈党建问题整改推进会
发布日期:2021年01月21日15:50 作  者:郭姗姗

1月20日上午,濮阳市自然资源和规划局召开市委巡察反馈党建问题整改推进会,通报市委巡察组下发的巡察反馈整改意见中涉及党建工作存在问题;研究讨论巡察反馈党建问题整改措施;安排部署2020年度党支部组织生活会暨七届市委第十三轮巡察整改专题组织生活会具体事宜。局机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记和组织委员30余人参加会议。

会议强调要认真做好巡察反馈整改工作,确保“见人见事见机制”落细落实落地,深刻认识巡察整改工作的重要性,将全面从严治党引向基层,及时解决问题、堵塞漏洞,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。一要提高政治站位。坚持把巡察反馈整改意见作为基层党组织书记第一责任人履行全面从严治党职责的重要任务抓在手里,扛在肩上,不能旁落。党建工作要有更高的站位,有全局的视角,要牢固树立 “抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念;二要坚持问题导向。针对巡察整改提出的问题,我们的整改工作要聚焦问题、研究问题、解决问题;三要加强制度学习。党建工作不仅原则性强,而且标准高,要通过不断学习提高政治素养和理论水平,为完成好党建的各项工作打下良好基础;四要坚持活动(会议)记实制度。对“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党性锻炼活动、“主题党日”活动、党支部书记的述职、志愿服务等进行全面详细地全程记实记录,做到“一事一记、一会一记” 。