濮阳市自然资源和规划局积极开展“全国土地日”宣传活动
发布日期:2021年06月25日15:20 作  者:

为切实提高全社会关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识,6月25日“全国土地日”当天,濮阳市自然资源和规划局紧紧围绕“节约集约用地严守耕地红线”主题,精心准备,周密组织,结合实际开展了形式多样的宣传活动。局领导乔小雨、陈伏军、史臣林、刘文俊、闫志锋、王东杰、吕孟伟、岳志强、贾林、高卫平参加现场宣传活动。










活动期间,通过在龙城广场设立宣传咨询台、摆设展板、悬挂条幅、发放宣传资料、环保手提袋等方式向群众积极宣传加强耕地保护、珍惜土地资源的理念,热情讲解“全国土地日”的由来,认真普及网格化“田长制”知识,详细解答农村乱占耕地建房“八不准”等有关问题。同时通过局机关电子显示屏、官方网站、微信公众号、微博、抖音等形式大力宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神、新《土地管理法》以及关于耕地保护和节约集约用地相关政策、法律法规。

通过一系列线上线下的活动,进一步引导广大群众在生活中自觉践行保护耕地、节约集约用地理念,营造珍惜土地资源、建设美丽家园的良好氛围。