濮阳市自然资源和规划局召开领导干部会议
发布日期:2021年10月09日14:55 作  者:李瑞静

2021年10月8日,濮阳市自然资源和规划局召开领导干部会议,宣布省自然资源厅党组任免决定,李世敏同志任濮阳市自然资源和规划局党组书记,乔小雨同志不再担任濮阳市自然资源和规划局党组书记、局长职务,宋红胜同志不再担任濮阳市自然资源和规划局党组副书记、副局长职务。

省自然资源厅党组成员、副厅长杜清华,市委副书记、市委组织部部长余广庆出席会议并讲话,省自然资源厅人事处处长景志刚宣读任免决定,市委组织部分管日常工作的副部长林宪革出席会议,乔小雨、李世敏同志分别讲话。

杜清华强调,此次濮阳市自然资源和规划局主要领导同志的调整,是省厅党组和濮阳市委从局领导班子建设实际出发,反复酝酿、慎重研究作出的决定。希望在李世敏同志的带领下,濮阳市自然资源和规划局领导班子及广大干部职工继续开拓进取,扎实工作,开创自然资源和规划工作新局面。一是要着力抓好创新理论武装。以党史学习教育为契机,坚持不懈加强理论武装,持之以恒强化思想锤炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要着力抓好重点工作落实。紧紧围绕省厅党组和市委市政府工作部署,突出抓好空间规划编制、生态廊道建设、“百园增效”行动、农村乱占耕地建房专项整治等工作重点,细化措施,明确节点,强化考核,加强督导,抓好落实。三是要着力抓好班子团结。坚持讲政治顾大局,坚持大事讲原则、小事讲风格,坚持思想上同心、目标上同向、行动上同步,时时处处做到相互配合、相互支持、相互信任、相互体谅。四是要着力建强干部队伍。全面贯彻落实好新时代党的组织路线和干部政策,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化自然资源干部队伍。五是着力抓好廉政建设。讲政治、知敬畏、懂规矩、守纪律,任何时候都不越红线、不触低线、不碰高压线,坚决做到敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏纪律。

余广庆强调,市自然资源和规划局主要领导同志的调整,是省自然资源厅党组从优化班子结构、推进干部交流的角度,通盘考虑、慎重研究作出的决定,事先也充分听取并征求了市委的意见。相信市自然资源和规划局全体党员干部一定能够讲政治顾大局,把思想和行动统一到省自然资源厅党组和市委的人事安排决定上来。一要提高政治站位,统一思想认识。希望大家认真贯彻落实市八次党代会精神,站稳人民立场,把群众的小事当成心中的大事,把群众的满意度、获得感作为检验工作成效的“金标准”。二要注重团结协作,增强整体合力。希望大家倍加珍惜团结和谐的大好局面,用团结凝聚正能量,用团结攻坚破难关,用团结开创新局面,着力建设思想同心、目标同向、行动同步、责任同担的坚强领导班子,努力带出品德好、作风硬、能力强、业务精、善创新、会干事的高素质干部队伍。三要坚持开拓进取,提升工作成效。按照工作项目化、项目清单化、清单责任化的要求,开足马力,挂图作战,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,向组织、向社会、向人民交上一份满意的答卷。

乔小雨同志表示,完全拥护、坚决服从组织决定,衷心感谢省厅党组、市委市政府有关领导的全力支持、大力帮助,衷心感谢局领导班子的合力攻坚、协作配合,衷心感谢全系统干部职工的踏实工作、勤奋进取。恳请省厅党组和市委市政府一如既往地支持濮阳市局的工作,继续做同志们冲锋陷阵的主心骨和坚强后盾;希望大家坚决拥护和服从组织安排,支持好世敏同志的工作,坚持高标准严要求,做好各项工作;相信在世敏同志的带领下,濮阳市自然资源和规划工作一定会在新的起点上开创新的局面,一定会在服务和保障濮阳高质量发展中做出新的更大贡献。

李世敏同志表示,坚决服从组织安排,决心与全体干部职工一起扎实工作,加压奋进,做好全市自然资源和规划工作。一是尽快熟悉情况,系统学习业务知识,迅速提升业务能力,努力成为行家里手。二是抓好班子带好队伍,团结带领全系统干部职工认真落实市八次党代会精神,聚焦主责主业,聚力队伍建设,聚神团结协作,铸就一支业务精、作风硬、能力强的干部队伍。三是抓好党风廉政建设,切实担负起全面从严治党第一责任人职责,严守政治纪律、政治规矩,带头落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制一切不廉洁行为。

市自然资源和规划局全体班子成员,局属各单位、机关各科(室)、各县(区)自然资源部门主要负责同志参加会议。