20分钟出证 濮阳市不动产登记再提速
发布日期:2021年07月08日10:25 作  者:张晶

“办证、交税都在这一个窗口,不到半小时证都拿到手里了,咱濮阳速度就是牛。”刚拿到不动产证的李女士忍不住为濮阳市不动产登记中心的服务速度点赞。

近年来,濮阳市不动产登记中心认真贯彻落实国务院、省、市优化营商环境决策部署,全力打造“互联网+不动产登记+多部门联动”的不动产登记服务“濮阳模式”。自今年6月1日起,濮阳市不动产登记实现登记纳税一体化,群众在一个窗口、签订一份承诺书、足额缴纳税款,即可领取不动产登记证书,真正做到了“一人一窗一环节”,线下业务跑出了“20 分钟完成缴税、登记,当场出证”的新速度。


创新机制,打造多部门联动新模式

为更好地为企业和群众提供不动产登记和纳税服务,濮阳市自然资源和规划局、市税务局、市政务服务和大数据管理局、市行政服务中心等部门认真学习借鉴上海、南宁等地先进经验,深入谋划、主动作为,强化举措、联合发力,分工明确、协同合作,对办理窗口、办理流程等进行优化提升。市自然资源和规划局、市税务局联合将登记、缴税合并为1个环节,明确群众办理不动产缴税及登记业务只需到1个窗口、与1人互动,实现精准服务。

同时,濮阳市不动产登记中心结合第三方技术服务公司,积极优化调整网上服务平台,实现“外网申请、内网审批”新模式,并实现不动产登记信息公示发布、办事指南发布、政策法规发布、资料下载等功能模块,为办事企业和群众提供更加快捷、高效、优质的服务。


精简材料,跑出线上线下新速度

“现在办不动产证都不用带户口本、结婚证等这证那证,签个承诺书都中,非常方便” ,市民刘先生说。

据了解,此前市民办理不动产涉税业务需要提供身份证、户口本、结婚证、离婚证、纳税记录等10余项材料,现在只需在不动产登记中心窗口签署《家庭成员信息承诺书》,填写个人相关信息即可,省去了分别在不动产登记窗口、税务窗口提交资料的复杂手续。同时,积极推广运用电子档案作为正式办理材料,并出台相应的管理、查阅、归档制度,实现“无纸化”办公。经过一系列改革措施,线上线下齐发力,不动产登记业务做到了材料大瘦身,整体流程耗时由原来的2个小时压缩至20 分钟,跑出了濮阳不动产登记新速度。


优化流程,助力服务效能新提升

为缩短办理时限,濮阳市不动产登记中心对程序繁多、影响效率的登记环节进行认真梳理,咨询、查档、交税、办理均由一个窗口沟通完成,将群众跑腿变为内部流转。通过精准施策,打造“前台综合收件、后台分类审批、流程提速优化、窗口统一出件”的行政审批新模式,大大缩短群众办理时间,提升服务效能。据统计,优化业务流程以来,6月份共受理不动产登记事项1473件,平均办件时长减少了75%,极大提高了工作效率和质量,切实提升不动产登记便民利民服务水平。

下一步,濮阳市不动产登记中心将持续优化营商环境,利用部门间信息共享,进一步精材料、减环节、压时限。以建立全区域、全业务、全流程、全时空的“网办大厅”为抓手,全面启用电子不动产权证书、不动产登记证明等。同时将与不动产登记密切相关的其他业务同步纳入网上办理,建立网上“一窗受理”,真正实现“一次不用跑”。积极为企业、群众提供“保姆式”服务,持续释放不动产登记改革红利,以新的高度、新的起点,再树标杆,续创佳绩,不断擦亮不动产登记“濮阳名片”,切实为群众办实事、办好事。