杨青玖:​学“七一”讲话 绘濮阳蓝图
发布日期:2021年07月06日16:05 作  者:

杨青玖在市委庆祝中国共产党成立100周年座谈会上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

努力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章

7月5日,市委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,瞻望党的光明前景,进一步激励全市各级党组织和广大党员以史为鉴、开创未来,在新的历史起点上接续奋进、阔步前行。

市委书记杨青玖出席会议并讲话,市委副书记、市政府党组书记万正峰主持会议,市领导邵景良、徐慧前、余广庆、赵建玲、张锦印、王天阳、惠康、李向前等参加会议。

杨青玖指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、博大精深,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,大力弘扬伟大建党精神,以先进为榜样,躬身入局、实干苦干、把濮阳的事情办好,努力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。

关于如何更好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,杨青玖要求:一要始终坚持党的领导不动摇,坚定不移听党话跟党走,确保习近平总书记重要讲话重要指示和党中央各项决策部署在濮阳条条落实、件件落地、事事见效。二要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总纲领、总遵循、总指引,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚定不移永葆人民情怀,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要坚定不移践行伟大建党精神,用伟大建党精神涵养初心使命、凝聚奋进力量。五要紧盯项目建设这个“关键抓手”、激发创新这个“第一动力”、用好改革开放这个“重要法宝”,坚定不移推动濮阳高质量发展。六要坚定不移全面从严治党,努力建设濮阳持久风清气正的政治生态。

万正峰要求,要迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神,采取多种形式加强学习,在全市上下迅速掀起学习高潮。要注重统筹结合,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于河南工作的重要讲话精神重要指示批示结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,确保中央、省各项决策部署在濮阳落实落地见效。要认真落实好市委部署要求,躬身入局、担当作为,把学习成效转化为推动濮阳高质量发展的生动实践,为建设富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,打造改革开放高地、省际区域中心作出新的更大贡献。

会上,市委常委、宣传部部长张锦印领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;全国优秀党务工作者王息辰、全省先进基层党组织负责人李慧军、全市优秀共产党员郭艳川、市委党史研究室主任齐向前、市委党史学习教育领导小组办公室副主任崔清林先后作了发言。市委各部委、市直机关有关正处级单位党委(党组)主要负责同志,市委党史学习教育领导小组办公室副主任及各组组长,全国、全省“两优一先”表彰对象等参加会议。