濮阳市首个“企业家日”庆祝大会隆重举行!
发布日期:2020年11月02日09:14 作  者:

为弘扬企业家精神,营造企业家健康成长环境,促进民营经济高质量发展。11月1日,濮阳市首个“企业家日”庆祝大会在市工人文化宫召开。

上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。市领导宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、赵建玲、黄旭东、高建立、李莉荣在主席台就座。市长杨青玖主持会议。

市委书记宋殿宇

市委副书记、市长杨青玖

市委副书记邵景良传达了习近平总书记对民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神。

市人大常委会主任徐兰峰宣读了《市人大常委会关于设立“濮阳企业家日”的决议》。

余广庆、赵建玲、黄旭东、高建立分别宣读了表彰决定,大会对先进单位和先进个人代表进行了表彰。共颁发了“功勋民营企业家”和提名奖,优秀企业经营管理人才,优秀首席服务员,年轻一代优秀企业家,非公党建优秀企业,履行社会责任优秀企业等奖项。在欢快的乐曲声中,获奖代表们身披红绶带,从市领导手中接过奖牌。

获奖代表上台发言。他们慷慨激昂地表示,将会坚守创业初心,做诚信的表率,做守法的模范,为濮阳经济发展贡献力量。

10月26日,2020河南民营企业100强、河南民营企业制造业100强、河南民营企业现代服务业100强、河南民营企业现代农业100强、河南民营企业社会责任100强五个榜单出炉,我市多家企业上榜。进入省“百强企业”代表也上台接受了表彰。

市委书记宋殿宇 向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来对濮阳发展作出贡献的广大企业家表示衷心的感谢。他指出,在我市的发展历程中,每个阶段都离不开民营经济的强力支撑,离不开民营企业的创新引领,离不开民营企业家的拼搏进取。

宋殿宇对新形势下发展壮大民营经济提出了明确要求:要千方百计推动政策落实,让企业获得感更充实;要驰而不息优化营商环境,让企业幸福感更温暖;要倾心倾力构建新型政商关系,让企业安全感更持续。并向广大企业家提出了殷切期望:希望广大企业家争当爱党爱国的典范,争当创新创业的标兵,争当诚信守法的榜样,争当勇担责任的楷模,争当视野开阔的先锋。

市长杨青玖提出,全市各级各部门要提高思想认识,迅速传达会议精神,把握重点,强化举措,深入推进民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动,毫不动摇支持民营经济高质量发展;各级党委、政府要强化服务意识,全力支持民营企业,营造一流营商环境,为企业提供最大支持、最优服务;各级各部门要相互配合、上下联动,把支持民营经济发展各项措施落到实处;广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,聚焦主业、苦练内功、锐意创新,善于危中寻机、化危为机,敢闯敢干、敢为人先,在应对严峻挑战中增创新优势,再铸新辉煌,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章。