濮阳市自然资源和规划局关于对市八届人大四次会议第321号建议的答复
发布日期:2021年09月10日09:02 作  者:

卢明娟代表:

您提出的关于加强停车场建设建议收悉现答复如下:

一、我局已启动编制《濮阳市中心城区停车场专项规划》

为指导我市停车长远健康发展,积极应对现状停车矛盾,经市政府同意,我局于2020年12月启动了《濮阳市中心城区停车场专项规划》的编制工作,与市国土空间总体规划、人防和地下空间利用规划等同步开展,积极谋划地上地下空间资源,完善停车场选址布局。

根据《濮阳市中心城区停车场专项规划》阶段成果,公共停车场采取“小而分散”的布局思路,重点加强老城区内商场、医院、学校和老旧小区等停车矛盾突出地区的停车供应,切实保障公共停车设施的服务覆盖,重点解决停车难、行车难问题。     

二、建议与相关部门沟通解决“只售不租”问题

房地产开发用地均为通过招拍挂要求有偿使用的土地,土地出让合同只约定规划配建停车需求及停车位,出售和租赁均为土地有偿使用合理范围,至于开发企业对停车位只售不租问题,自然资源部门无权对其进行规范。

 

                                                                    2021628