濮阳市自然资源和规划局关于对市八届人大四次会议第322号建议的答复
发布日期:2021年09月10日09:03 作  者:

刘玉寒代表:

您提出的关于“关于解决城区内停车难问题的议案”建议收悉现答复如下:

一、启动编制《濮阳市中心城区停车场专项规划》

为指导我市停车长远健康发展,积极应对现状停车矛盾,经市政府同意,我局于2020年12月启动了《濮阳市中心城区停车场专项规划》编制,与正在编制的《濮阳市国土空间总体规划(2020-2035年)》、人防和地下空间利用规划等同步开展,积极谋划地上地下空间资源,完善停车场选址布局。

二、统筹规划布局停车位,充分预留停车空间

《濮阳市中心城区停车场专项规划》优先将老城区内商场、医院、学校和老旧小区等停车矛盾突出地区为重点,积极增加停车供应,远期将结合新区建设和旧城更新,充分预留停车场空间,形成老城适量、新城足量的停车供应模式。               

结合实际需求,缓解停车矛盾

我局将根据《濮阳市中心城区停车场专项规划》,引入停车分区差异化供给策略,在积极缓解停车矛盾的同时大力发展以公共交通和慢行为主的绿色交通体系,引导居民转变交通出行方式,减少对小汽车依赖,改善居民绿色出行环境。

       

                                                                     202175